Россия начала поставлять газ террористам за счет Украины

комментировать
То, что боевики ЛНР и ДНР получат голубое топливо по контракту между Газпромом и Нафтогазом, дает основания России предъявит счет за потребление именно Украине

То, что боевики ЛНР и ДНР получат голубое топливо по контракту между Газпромом и Нафтогазом, дает основания России предъявит счет за потребление именно Украине

Россия с 16:00 четверга, 19 февраля, начала дополнительные поставки газа на подконтрольные пророссийским террористам территории Донбасса, заявили в Газпроме.

Причем поставки осуществляются в соответствии с действующим контрактом между Газпромом и Нафтогазом Украины, сообщает РБК-Украина.

Газ поставляется в том числе через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово в объеме 12 млн куб. метров в сутки, сказали в Газпроме.

Станция Платово находится в Ростовской области РФ на границе с неконтролируемой Украиной частью Луганской области, а станция Прохоровка - в Белгородской области РФ напротив украинской Харьковской области.

Увеличение поставок произошло на фоне стараний Украины сократить импорт дорогого российского газа. То, что боевики ЛНР и ДНР получат голубое топливо по контракту между Газпромом и Нафтогазом, дает основания России предъявит счет за потребление именно Украине.

Ранее в этот же день в террористической организации ДНР заявили о намерении перейти на российский газ, после того как Украина перекрыла поставки газа на подконтрольные боевикам территории.

Чуть позже премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос поставок газа на Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: