Россия на два года отложила запуск строящегося с помпой газопровода в Китай

комментировать
Сила Сибири (выделена красным) - строящийся магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности Китай
Схема: Газпром

Сила Сибири (выделена красным) - строящийся магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности Китай

Газпром перенес начало разработки Чаянского месторождения и транспортировки газа из него по трубопроводу Сила Сибири на два года.

Если ранее данные работы планировали начать в 2018 году, то теперь - в 2020, пишет Прайм.

"Теперь в 2018 году намечены лишь заполнение трубопровода и пуско-наладочные работы. Транспортировка газа запланирована уже на 2020 год", - сообщили в Газпроме.

При этом российский газовый монополист не уточнил причины данного переноса.

Сила Сибири - строящийся магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности Китай.

В мае 2014 года российский Газпром и китайская CNPC подписали 30-летний контракт на поставку газа в Китай. На фоне попыток стран Евросоюза отказаться от российского газа и вынужденного снижения Газпромом стоимости голубого топлива для европейских потребителей прокремлевские СМИ преподнесли данное событие как газовую победу Москвы. Однако первые проблемы с данным контрактом возникли почти сразу после его подписания. Так, ранее стало известно, что Китай отказался платить России аванс на строительство Силы Сибири.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: