Российский Северный поток-2 сталкивается с кучей проблем и преград - оператор Nord Stream

комментировать
Оператор Северного потока-2 считает, что проект запустится вовремя

Оператор Северного потока-2 считает, что проект запустится вовремя

Проект Северный поток-2 сталкивается уже сейчас со значительными препятствиями.

Об этом заявил директор по коммуникациям компании Nord Stream Ульрих Лиссек, передает Прайм. Однако перечислить эти препятствия он отказался.

По его словам, газопровод должен запуститься в 2018-19 году согласно озвученным ранее срокам.

"Оценка целесообразности проекта уже закончена, и начата оценку его влияния на экологию. Ожидается, что тендер по укладке труб будет завершено к концу 2016 года", - подчеркнул Лісик.

Кроме того, вице-президент компании Engie Филпп Ведренн сказал, что структура собственности проекта обсуждается. По мнению Ведренна, проект является очень важным для будущего газовой отрасли Европы.

Напомним, что в мае 2016 года против строительства газопровода выступил госсекретарь США Джон Керри, который был уверен, что Северный поток-2 будет иметь негативное влияние на Украину, Словакию и Восточную Европу.

А в начале августа этого года уполномоченный представитель Госдепартамента США по вопросам мировой энергетики Амос Хохштайн заявил, что Северный поток-2 лишит Украину $2 млрд дохода от транзита российского газа в Европу, что может привести украинскую экономику к коллапсу.

Кроме того, в июле 2016 - го антимонопольный комитет Польши UOKiK отказал в согласовании строительства Северного потока-2, объяснив, что это может привести к существенному ограничению конкуренции. Но позже Газпром и пять его европейских партнеров (Shell, OMV, ENGIE, Uniper и Wintershall) отозвали заявку на создание совместного предприятия по " Северному потоку-2.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: