Российские платежные системы нашли способ обойти украинские санкции - СМИ

комментировать
Российские платежные системы нашли способ обойти украинские санкции - СМИ

Российские платежные системы, которые оказались под санкциями, ищут другие способы работы в Украине, пишет российское издание Ведомости .

Как известно, под запрет попали шесть систем: Anelik, Blizko (система Связь-банка), Колибри (система Сбербанка), Юнистрим, Золотая корона и Лидер.

Стало известно, что Золотая корона делает переводы в Украину через партнера IntelExpress. Получить отправленный через Золотую корону перевод можно в шести банках в Украине. Среди них и крупнейший государственный - Сбербанк.

По данным НБУ, IntelExpress зарегистрирована в Грузии. Представитель Золотой короны от комментариев отказался, представители IntelExpress на запрос не ответили.

Через IntelExpress уже почти год работает и другая российская система денежных переводов - Contact. В колл-центрах двух других систем - Колибри и Лидера - изданию заявили, что переводы сейчас невозможны, в их пресс-службах это подтвердили.

Сотрудник колл-центра Anelik рассказал, что переводы в Украине возможны только на карты Visa, Юнистрим работает по такому же принципу, но только с картами Mastercard. В обоих случаях можно отправить денежные средства наличными, однако зачисление происходит только на карту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: