Российская VS Energy, Григоришин и Махлай не будут участвовать в приватизации облэнерго

комментировать
Приватизации облэнерго на особом контроле ФГИУ

Приватизации облэнерго на особом контроле ФГИУ

Группа VS Energy, бизнесмены Константин Григоришин и Владимир Махлай не будут допущены к приватизации государственных энергоснабжающих компаний (облэнерго).

Об этом сообщил глава Фонда госимущества (ФГИ) Украины Игорь Белоус в интервью изданию Экономическая правда.

По его словам, соответствующее решение приняли за наличие граждан РФ среди бенефициаров группы.

"Итак, не пойдут товарищи, зарубуємо их на квалификации. VS Energy точно не пойдет. Поверьте, я знаю. У них достаточно активов. Облэнерго они не будут покупать. Я не слышал от них ни одного сигнала. Я вообще думаю, что они на продаже стоят", - сказал он.

Игорь Белоус напомнил, что изменения в закон о приватизации в законопроекте №2319а-д не позволят принять участия в приватизации юридическим или физическим лицам, связанным со странами, признанными Верховным Советом агрессорами в отношении Украины.

Глава ФГИ также усомнился относительно участия в приватизации Константина Григоришина, которому может быть интересно получение контроля над Черкассыоблэнерго.

Белоус также сообщил, что он будет выступать против участия в приватизации Одесского припортового завода совладельца Тольяттиазот Владимира Махлая.

Как сообщалось, VS Energy подконтрольные Киевоблэнерго, Ровнооблэнерго, Херсоноблэнерго, Кировоградоблэнерго, Житомиробленрго, Одессаоблэнерго, Черновцыоблэнерго, Севастопольэнерго, группа также имеет долю в Николаевоблэнерго и Хмельницкоблэнерго.

Бенефициарами VS Energy international являются несколько российских предпринимателей. В частности, ее связывают с депутатом Госдумы РФ Александром Бабаковым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: