Россияне стали хранить валюту в белорусских банках - СМИ

комментировать
Русские понесли валюту в банки Беларуси

Русские понесли валюту в банки Беларуси

Дочерние отделения российских банков в Беларуси пользуются большим спросом среди клиентов из РФ, которые размещают там вклады в долларах и евро.

Об этом пишет газета Коммерсантъ.

Издание отмечает, что прирост валютных депозитов вкладчиков из РФ почти в два раза зафиксировали дочерний банк Альфа-банка в Беларуси, Белгазпромбанк ("дочка" Газпромбанка) и "дочка" Сбербанка БПС-Сбербанк.

"Мы фиксируем всплеск интереса к размещению средств клиентами-россиянами. В основном это вклады в долларах и евро", — сказали изданию в Альфа-банке.

Причиной повышения интереса, отмечает издание, стали высокие ставки по валюттними вкладам по сравнению с российскими.

Исключением стал лишь белорусский дочерний ВТБ, который исторически развивался как корпоративный. По их данным, доля средств граждан в структуре обязательств банка — всего около 2%.

Напомним, ранее Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что 2016 год может стать последним, когда можно будет использовать Резервный фонд. По его словам, при сохранении сегодняшних цен на нефть и курса доллара в следующем году государственная казна недополучит 900 миллиардов рублей.

Ранее Reuters опубликовал прогноз, согласно которому российская казна опустеет к концу 2016 года при сохранении цен на нефть на уровне $30 за баррель и ниже.

Ранее сообщалось, что экономисты, опрошенные Bloomberg, считают, что российская экономика окажется в числе худших в 2016 году. Согласно прогнозу, экономика РФ сократится на 0,5%.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: