Россия заблокировала 400 вагонов и 700 украинских грузовиков в Грузии

комментировать
Украинские товары никак не могут попасть в Грузию

Украинские товары никак не могут попасть в Грузию

Около 400 вагонов и 700 грузовиков застряли в Ильичевском порту и не могут переправиться в Грузию из-за транзитных ограничений России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры.

Как сообщается, отправление из порта Ильичевск сейчас ожидают 269 вагонов в направлении порта Батуми и 129 вагонов в направлении порта Поти. Также около 700 грузовых автомобилей ожидают отправки паромами в направлении портов Грузии.

В заявлении Мининфраструктуры говорится, что торговая агрессия со стороны России существенно перегрузила альтернативный маршрут доставки экспортных товаров. Кроме того, изменение маршрута вызвало рост логистических расходов, поэтому эти факторы негативно влияют на украинский экспорт в целом.

"В течение недели необходимо согласовать четкий график отправления паромов из порта Ильичевск до портов Батуми и Поти (Грузия) для уменьшения очередей вагонов и автотранспорта", - заявил заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

Довгань сообщил также о проведении Совета директоров по совместной эксплуатации железнодорожно-паромной переправ между портами Варна (Республика Болгария), Поти/Батуми (Грузия), Ильичевск (Украина) до 10 сентября текущего года.

Ранее Бизнес НВ сообщало о блокировании транзита украинских кондитерских изделий в Азербайджан и Грузию, а позже в Армению.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: