Россия ввела новые ограничения по транзиту украинских товаров

комментировать
У Минэкономики есть информация о новых ограничениях
Фото: izvestia.kiev.ua

У Минэкономики есть информация о новых ограничениях

Россия ввела новые ограничения, которые запрещают транзит украинских товаров в третьи страны через ее территорию. Об этом рассказала торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"По нашей информации, Россия ввела новые ограничения. Они требуют, чтобы украинские водители, которые везут грузы через российскую территорию, въезжали на территорию РФ только через пункты пропуска на украинско-российской границе", - уточнила она, пишет Европейская правда.

По словам Микольской, это увеличит стоимость транзита на 20-50%.

Отмечается, что на данный момент транзит украинских товаров в третьи страны по территории РФ осуществляется через пункты пропуска на белорусско-российской границе.

"Однако теперь водители украинских грузовых машин, которые вынуждены ехать через Беларусь, не могут въехать на территорию РФ", - подчеркнула Микольская.

Ранее сообщалось, что первый конвой украинских грузовиков отправился в Казахстан через Россию.

Напомним, по состоянию на среду, 13 января, транзит товаров из Украины через территорию Российской Федерации был заблокирован.

4 января был прекращен транзит грузов из Украины через Россию. Причиной стало решение РФ о том, что грузы для транзита из Украины в Казахстан должны следовать через Беларусь.

Позже Министерство инфраструктуры Украины заявило, что новые правила транзита грузов автотранспортом по территории России, введенные в одностороннем порядке указом президента РФ от 1 января 2016 года, распространяются исключительно на перевозку с территории Украины в Казахстан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: