Россия сообщила, когда начнется судебный процесс по "долгу Януковича"

комментировать
Судебное разбирательство начнется 30 декабря
Фото: www.todayonline.com

Судебное разбирательство начнется 30 декабря

Россия намерена начать судебный процесс по так называемому "долгу Януковича" на сумму в $3 млрд по истечении 10 дней после наступления срока платежа.

Об этом сообщил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.

"Хотя мораторий и объявлен, мы исходим из целесообразности начать судебное разбирательство только после того, как истек 10-дневный льготный период. И тогда факт неплатежа будет очень легко установлен английским судом, и это означает очень быструю и конкретную процедуру принятия решения", - цитирует Сторчака Интерфакс-Украина.

По его словам, Украина не сможет выиграть судебный спор с Россией по поводу возврата кредита.

"У коллег из Украины как потенциальных участников потенциального судебного процесса шансов нет, чтобы выиграть этот судебный процесс", - сказал он.

Он отметил, что введение моратория не стало для РФ сюрпризом.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство вводит мораторий на выплату так называемого "долга Януковича" по российским еврооблигациям на $3 млрд, выпущенным в конце 2013 года, и гарантированным государством кредитам КБ Южное и Укравтодор перед российскими банками.

В России сообщили, что мораторий Украины на выплату России "долга Януковича" означает фактический дефолт.

Перед этим Международный валютный фонд (МВФ) сообщил о том, что долг Украины России в размере $3 млрд, который был взят во время президентства Виктора Януковича, признан государственным, а не коммерческим.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: