Россия собралась проектировать аналог украинского Ан-124 Руслан

комментировать
Из-за прекращения сотрудничества с Россией Антонов не выпустит ни одного самолета, пока не найдет комплектующие для замены
Фото: ipress.ua

Из-за прекращения сотрудничества с Россией Антонов не выпустит ни одного самолета, пока не найдет комплектующие для замены

В ближайшие два года Россия планирует разработать концепт аналого сверхтяжелого транспортного самолета Ан-124 Руслан.

Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинские, передает российское информагентство ТАСС.

"Конкретных сроков, когда должен быть готов проект, нет. Такая работа идет в первую очередь с Министерством обороны, потому что они станут заказчиком самолета. Работа пока идет в инициативном порядке, разрабатывается концепция предложения. Я думаю, что это ближайшие два года", - сказал Богинские.

Миссию по проектированию взяло на себя конструкторское бюро Ильюшина.

"Но на самолет нужно ставить силовую установку, поэтому мы предполагаем, что на базе двигателя ПД-14 теоретически можно строить платформу транспортного самолета", - добавил заместитель министра.

Напомним, что госпредприятие Антонов сообщало о возможном введении запрета на использование Россией самолетов Ан-124-100 Руслан. Кроме того, Антонов планирует до конца 2016 года свернуть сотрудничество с российской компанией Волга-Днепр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: