Россия предложила Украине одновременно отменить ограничения транзита

комментировать
Россия предлагает снять ограничения в двустороннем порядке

Россия предлагает снять ограничения в двустороннем порядке

Украина получила от РФ официальное письмо, в котором последняя предлагает в двустороннем порядке отменить транзитные ограничения на грузовые автоперевозки.

Об этом УНИАН сообщил председатель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП) Леонид Костюченко.

По его словам, в организации ждут, что завтра удастся договориться о снятии взаимных транзитных ограничений.

"Россия уже направила письмо с предложением снять эти ограничения, у министра инфраструктуры Андрея Пивоварского уже такое письмо есть, теперь мы должны рассмотреть этот вопрос на заседании правительства завтра. Если они примут, тогда будет разблокирована транзит", - пояснил Костюченко.

Кроме того, Ассоциация международных перевозчиков обратился к Кабмину с ходатайством об упрощении процедуры оформления возврата ранее заблокированных на территории России украинских грузовиков. А также с просьбой ускорить возмещения налога на добавленную стоимость для пострадавших бизнесменов.

Ранее Россия и Украина договорились, что 16 февраля на территории обеих стран вводится режим "еду домой", который будет действовать с 25 февраля 2016 года.

В тот же день вечером, координаторы всеукраинской акции по блокированию транзита российских грузовиков на территории Украины согласились пропустить их в Россию при условии, что в РФ будут разблокированы украинские автомобили.

Напомним, на прошлой неделе активисты десяти областей Украины начали блокировать проезд российских фур через украинские пропускные пункты.

Кроме того, Кабинет министров Украины принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: