Россия пожаловалась в ВТО на Украину из-за аммиачной селитры

комментировать
Россия жалуется в ВТО на украинские защитные пошлины на аммиачную селитру
Фото: olx.ua

Россия жалуется в ВТО на украинские защитные пошлины на аммиачную селитру

РФ выдвинула требование к Украине создать группу экспертов в деле DS 493 Украина – антидемпинговые мероприятия относительно импорта нитрата аммония, пишет Европейская правда со ссылкой на источники, близкие к Секретариату ВТО.

Эту информацию подтвердили в Министерстве экономического развития, отметив - РФ стремится обжалования результатов пересмотра антидемпинговых мер в отношении российского импорта нитрата аммония (аммиачной селитри), по результатом которого были установлены антидемпинговые пошлины в размере 20,51– 36,03% сроком на 5 лет.

"Представления требования о создании группы экспертов было осуществлено вскоре после проведения Генерального совета ВТО, на котором позицию Украины относительно применения Россией необоснованных торговых ограничений поддержали ряд стран. Поэтому мы рассматриваем такие действия РФ как продолжение экономической агрессии против Украины",- заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская

Напомним, в октябре Украина подала иск в ВТО против России по поводу ограничений, введенных в отношении украинских вагонов и стрелочных переводов.

Украина неоднократно пыталась урегулировать этот спор на уровне соответствующих комитетов ВТО, но безуспешно, поэтому вынуждена была прибегнуть к процедуре урегулирования споров в ВТО.

В начале декабря в Женеве (Швейцария) представители Украины начали консультации в ВТО по спору с Россией.

Как сообщало НВ, правительство РФ приняло решение ввести с 1 января продовольственное эмбарго в отношении Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: