Россия потеряла $6 миллиардов из-за отказа Украины от российского газа - Коболев

комментировать
По словам Андрея Коболева, зима 2015-2016 - первая в истории независимой Украины, которую страна прошла без закупки газа в РФ.

По словам Андрея Коболева, зима 2015-2016 - первая в истории независимой Украины, которую страна прошла без закупки газа в РФ.

Российский Газпром зимой 2015-2016 года потерял около $6 миллиардов доходов из-за того, что Украина закупала газ исключительно в ЕС.

Об этом сообщил на своей странице Facebook глава Нафтогаза Андрей Коболев.

"Прошлой зимой наш реверс стоил «Газпрому» около 6 млрд долл. потерянных доходов без учета судебных штрафов. Сколько это - скоро узнаем", - сообщил Коболев.

По его словам, зима 2015-2016 - первая в истории независимой Украины, которую страна прошла без закупки газа в РФ.

"Зима 2015-2016 - первая в истории независимой Украины, которую мы все прошли в тепле и комфорте, и не купили ни одного кубического метра газа в РФ. И не за геополитику, а потому, что можем в Европе покупать дешевле, чем в Москве, столько, сколько Украине нужно", - отметил он.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает, что Украина сможет обойтись без российского газа в следующую зиму.

Стране удалось сэкономить газ за счет теплой зимы. За январь Украина сократила импорт газа на 16%, заменив российские объемы на европейские.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: