Россия обратилась к Украине с предложением не разрывать авиасообщение между двумя странами

комментировать
Росавиация предложила продолжить консультации в вопросе ависообщения

Росавиация предложила продолжить консультации в вопросе ависообщения

На переговорах в Брюсселе в пятницу, 23 октября, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) обратилось к украинской стороне с предложением отменить прекращение авиасообщения между двумя странами.



По данным российской стороны, переговоры состоялись по просьбе Украины.

"Переговоры состоялись в связи с поступившими в Росавиацию просьбами украинских авиакомпаний принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между городами РФ и Украины", - сообщили в Росавиации.

Российский авиарегулятор заявил, что все спорные моменты должны решаться в ходе консультаций, а не путем запретов на полеты, - передает Интерфакс-Украина.

"В соответствии с соглашением о воздушном сообщении и сотрудничестве, все спорные вопросы должны решаться в ходе консультаций между авиационными властями. Используя данный подход, в полном соответствии с международным правом российская сторона предложила снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний", - говорится в сообщении Росавиации.

Известно также, что представители Росавиации предложили не штрафовать российских авиаперевозчиков за регулярные полеты в Крым.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот". Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

Госавиаслужба выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины - всем подпавшим под санкции авиакомпаниям разосланы соответствующие письма с уведомлением. 29 сентября стало известно, что федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) уведомило авиакомпании Украины о введении запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

Уже 12 октября стало известно, что Госавиаслужба Украины, в связи с непредставлением ответа от Росавиации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.

Следите за самыми последними событиями в Украине в ленте новостей Украины

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: