Россия и Турция прекратили автомобильные грузоперевозки

комментировать
Грузоперевозки между странами прекращены

Грузоперевозки между странами прекращены

1 февраля Анкара и Москва не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год, заявил Минтранс РФ.

Как пишет РБК, срок действия предыдущих разрешений закончился. Ассоциация международных автомобильных перевозчиков заявила, что с понедельника перевозки по территории Турции российским транспортом невозможны.

"До сих пор турецкая сторона не согласовали контингент разрешений на 2016 год. Сейчас Минтранс России предпринимает ряд мер по решению вопроса - турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями", - прокомментировал Минтранс РФ.

В декабре 2015 глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщил, что число двусторонних разрешений на перевозку из Турции в Россию сократится в четыре раза.

Он уточнял, что такое решение пока не касались транзитных перевозок. Объем товаров, которые поставлялись на территорию России из Турции должен был сократиться. Сейчас он полностью прекратился

Напомним, с 1 февраля приостановлены автоперевозки между Россией и Польшей. Запрет будет действовать до тех пор, пока не будут согласованы новые квоты разрешений на проезд фур.

С 1 февраля российские фуры не смогут въехать на территорию Польши, а польские - в Россию. Пока удалось договориться лишь о том, что все российские машины, которые сейчас находятся в Польше, смогут вернуться в Россию до 15 февраля по разрешениям 2015 года.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: