Россельхознадзор выступил с инициативой уничтожать запрещенную еду из Турции

комментировать
Россельхознадзор предложил уничтожать еду из Турции

Россельхознадзор предложил уничтожать еду из Турции

Россельхознадзор предложил уничтожать турецкие продукты, которые запрещено ввозить в РФ с 1 января 2016 года.

Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

В сообщении говорится, что Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору направила соответствующее предложение в Министерство сельского хозяйства России.

Россельхознадзор предлагает инициировать внесение соответствующих изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, добавив Турцию в список стран, продукты из которых запрещено ввозить в РФ.

На данный момент в списке стран, часть продукции которых запрещено ввозить в Россию находятся Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Напомним, 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции

Путин поручил приостановить безвизовый режим с Турцией с начала 2016 года. Также он запретил работодателям нанимать турецких граждан, распорядился ограничить ввоз турецких товаров и запретил деятельность организаций под юрисдикцией Турции в России.

28 декабря российский вице-премьер Аркадий Дворкович, заявил, что Россия намерена расширить санкции против Турции, которые были введены после инцидента со сбитым военным самолетом РФ Су-24 в районе сирийской границы.

В свою очередь, в правительстве Турции сообщили о готовности ответить на санкции России в случае отсутствия изменений политики Кремля.

Сообщалось также, что в России с 6 августа по 28 декабря уничтожили 1,762 тыс. тонн санкционной продукции.


Отношения России и Турции начали охлаждаться после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24 на границе с Сирией.

Россия потребовала от Турции компенсацию за ущерб от крушения Су-24 и ввела против Анкары ряд санкций.

Премьер Турции отверг требование РФ  и прокомментировал возможность ответных санкций. В свою очередь, президент Эрдоган заявил, что "все должны уважать право Турции на защиту ее границ".


Согласно указу президента России Владимира Путина Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ, санкционную продукцию в РФ уничтожают с 6 августа.

8 августа сообщалось, что социологический центр ЦИМЭС провел исследование по вопросу отношения россиян к факту уничтожения санкционных продуктов.

Опрос показал, что 46% жителей России относятся к утилизации продуктов скорее отрицательно и не понимают, зачем уничтожать продукты, когда в РФ столько малоимущих граждан, а также социальных учреждений, в которых не обеспечиваются нормы питания.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: