Россельхознадзор назвал условия отмены запрета на ввоз растительной продукции из Украины

комментировать
Россия с 22 октября запретила ввоз всей растительной продукции с территории Украины.

Россия с 22 октября запретила ввоз всей растительной продукции с территории Украины.

Россельхознадзор может отменить запрет на ввоз растительной продукции из Украины только после получения "проверяемых гарантий".



"Нам нужна безопасная продукция. Если украинские поставщики предоставят информацию, которую мы запросили, то можно будет говорить об отмене ограничений. Но они должны предоставить нам проверяемые гарантии: что продукция будет не неизвестного происхождения и не из третьих стран", - заявил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

В Россельхознадзоре пояснили, что ограничения были приняты из-за того, что резко увеличились объемы поставок растительной продукции с Украины, а также отсутствала или намеренно была удалена маркировка с упаковки.

В ведомстве считают, что свидетельствует о ее неукраинском происхождении, и может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под ответные санкции России, - пишет РОСБАЛТ

Напомним, что Россия с 22 октября запретила ввоз всей растительной продукции с территории Украины в связи с тем, что в ней обнаруживались карантинные для России объекты: яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс.

Украинская сторона, в свою очередь, обратилась во Всемирную торговую организацию с обвинением российской стороны в нарушении международных стандартов по фитосанитарным мерам, поскольку официальных обращений от российской стороны о нарушениях в Украину не поступали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: