Роспотребнадзор готовится запретить украинские соки, пиво и консервы

комментировать
Перечень запрещенной в РФ продукции расширяется

Перечень запрещенной в РФ продукции расширяется

Россия может наложить запрет на новые виды украинской пищевой продукции, а уже забракованную снимает с реализации, сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"К сожалению, список расширился. Продукция отнесена к рисковой. Наш контроль показывает, что, к сожалению, возможно и дальнейшее его расширение. Пробы проводятся во всех субъектах РФ различными лабораториями, результаты идентичные - широкий перечень продукции сегодня не соответствует требованиям", - цитирует Попову Интерфакс-Украина.

По словам Поповой, забракованная украинская продукция снимается с реализации.

"Перечень этой продукции расширяется: от детских соков, от пива, от овощных консервов до молочной продукции. Нарушения разные, но часто мы видим нарушения в сфере защиты прав потребителя", - заявила она.

"Последняя ситуация по рыбным консервам - массовая доля сухого вещества не соответствует требованиям, значительно больше по удельному весу количество заливки или соуса, чем самой рыбы. Это самая последняя наша находка", - сказала она.

Российская санитарная служба ранее ввела запрет на поставки сыров и другой молочной продукции ряда украинских заводов.

1 июля Попова сообщила, что у российской санитарной службы появились новые претензии к качеству украинской продукции, поступающей на рынок РФ.

Также запрещены поставки в Россию продукции украинской кондитерской корпорации Roshen.

С 4 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставку молока и молочной продукции, произведенной на нескольких украинских предприятиях

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: