РФ и Саудовская Аравия уступили США по добыче нефти

комментировать
В первом квартале 2014 года США добывали более 11 млн баррелей нефти в сутки

В первом квартале 2014 года США добывали более 11 млн баррелей нефти в сутки

По итогам первого полугодия 2014 года США стали лидером по производству углеводородов, обогнав РФ и Саудовскую Аравию по добыче нефти.

По данным Bloomberg, которые приводит УНИАН, в первом квартале США добывали более 11 млн баррелей нефти в сутки.

По данным Energy Intelligence Group, добыча нефти в России составляет около 10,53 млн баррелей в сутки, а в Саудовской Аравии - около 9,45 млн баррелей в сутки.

Эксперты Bank of America утверждают, что США нарастили добычу за счет активной разработки сланцевых месторождений, при этом государство удерживает низкие цены на энергоносители.

Добыча нефти значительно возросла на шельфах в Техасе и Северной Дакоте за счет использования технологии гидравлического фракционирования, при которой нефть добывается из под скалистых пород под большим давлением.

При этом США остаются крупнейшим потребителем нефти в мире. По данным Минэнерго США за апрель, штаты импортируют в среднем 7,5 млн баррелей в день. По прогнозам Международного энергетического агентства, добыча нефти в США вырастет до 13,1 млн баррелей в день в 2019 году.

Между тем, по данным Государственной службы статистики Украины, добыча нефти в стране в 2013 году сократилась по сравнению с 2012 годом на 5,4% - до 2,17 млн тонн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: