Реформаторская неспешность властей подавила оптимизм инвесторов Украины - рейтинг

Европейская Бизнес Ассоциация опубликовала новый Индекс инвестиционной привлекательности Украины, который в третьем квартале нынешнего года показал спад против второго
Как сообщили НВ в ЕБА, инвесторы в последнее время стали осторожно относиться к обещаниям руководства страны насчет реформ, но все еще хранят веру в улучшение нынешней ситуации. В третьем квартале индекс составил 2,65 балла из 5 возможных, несколько упав после итогов второго квартала. Аналитики организации пояснили спад тем, что власти пока не
комментировать
Монетарная политика власти, среди прочего, вызывает немало нарицаний

Монетарная политика власти, среди прочего, вызывает немало нарицаний

Европейская Бизнес Ассоциация опубликовала новый Индекс инвестиционной привлекательности Украины, который в третьем квартале нынешнего года показал спад против второго.

Как сообщили НВ в ЕБА, инвесторы в последнее время стали осторожно относиться к обещаниям руководства страны насчет реформ, но все еще хранят веру в улучшение нынешней ситуации.

В третьем квартале индекс составил 2,65 балла из 5 возможных, несколько упав после итогов второго квартала. Аналитики организации пояснили спад тем, что власти пока не оправдали оптимизм инвесторов, и ухудшением конфликта в части Донецкой и Луганской областей.

Год к году Украина показала улучшение в инвестиционной привлекательности. Тем не менее, бизнес ожидает от власти решительных действий, тогда как кредит доверия после смены правительства в конце февраля стремительно исчерпывается.

Опрос 122 топ-менеджеров украинского бизнеса показал, что 44% из них не видит положительных перемен, но хранит надежду на их приход. В прошлом квартале пессимистов было менее 30%. Каждый пятый респондент (18%) счел позитивом внеочередные выборы, а только 13%- дерегуляционные процессы. 8% усмотрели плюсы в диалоге власти и бизнеса, указав на рост прозрачности.

Треть (30%) ответивших назвали негативом войну в части районов Донбасса, 28% - нововведения НБУ по валютному регулированию (позже отмененные после переговоров с бизнесом). 27% подчеркнули негатив от отсутствия реальных реформ, а 11% топ-менеджеров сообщили о росте коррупции и сохранении старых теневых схем.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: