Разрыв сотрудничества с Украиной в оборонной сфере обойдется России в $1,4 млрд - газета

комментировать
России придется найти замену более 3 тыс. типов комплектующих, узлов и агрегатов, которые производят более 160 предприятий Украины

России придется найти замену более 3 тыс. типов комплектующих, узлов и агрегатов, которые производят более 160 предприятий Украины

Программа импортозамещения с Украиной в области оборонно-промышленного комплекса обойдется России порядка 50 млрд рублей ($1,4 млрд).

Об этом пишет российская газета Известия со ссылкой на высокопоставленный источник в Минпромторге РФ.

По данным издания, России придется найти замену более 3 тыс. типов комплектующих, узлов и агрегатов, которые производят более 160 предприятий Украины. Все они были задействованы в изготовлении более 200 образцов вооружения, военной и специальной техники.

Большая часть мероприятий в рамках работы по импортозамещению будет реализована за счет собственных средств предприятий.

Минпромторг еще в марте-апреле этого года провел анализ рисков выполнения государственного оборонного заказа организациями ОПК в связи с возможными срывами поставок комплектующих изделий, сырья и материалов украинскими предприятиями.

В середине июня президент Украины Петр Порошенко запретил кооперацию с Россией в сфере ОПК. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил тогда, что запрещать поздно, поскольку Минпромторг уже внес план полного импортозамещения военной продукции Украины. Министр обороны РФ Сергей Шойгу на майском совещании у президента РФ в Сочи говорил о том, что к программе импортозамещения будут активнее привлекать военные научные институты.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: