Кабмин увеличил общий объем субсидий на 16 млрд грн

комментировать
Общая сумма расходов на субсидии составляет 71 млрд грн
Фото: Наталья Кравчук/НВ

Общая сумма расходов на субсидии составляет 71 млрд грн

Расходы на предоставление льгот и субсидий населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг увеличили на 15,9 млрд грн.

Об этом говорится в пояснительной записке к Проекту о Государственном бюджете Украины на 2018 год, передает Экономическая Правда.

"Сначала расходы бюджета на субсидии в 2018 году планировались в размере 55 млрд грн. При этом было предусмотрено, что полномочия по финансированию коммунальных льгот на 7 млрд грн будут переданы местным бюджетам", - отметил министр социальной политики Андрей Рева на бюджетном комитете.

По его словам, было принято решение в 2018 году увеличить расходы еще на 9 млрд грн, поскольку до конца текущего года власти не погасила долги, которые образовались по системе субсидий.

Таким образом, в настоящее время общая сумма расходов на субсидии составляет 71 млрд грн.

Напомним, что 14 ноября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о госбюджете на 2018 год, в котором заложено 55 млрд грн расходов на субсидии.

Отметим, что за 10 месяцев 2017 года (январь-октябрь) за субсидиями для оплаты жилищно-коммунальных услуг обратилось 7,7 млн домохозяйств, что на 33,5% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Как известно, с 1 мая 2017 года вступила в силу обновленная программа жилищных субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: