Рада освободила религиозные организации от налогообложения

комментировать
Депутаты освободили церкви в Украине от налогообложения

Депутаты освободили церкви в Украине от налогообложения

Верховная Рада приняла законопроект, которым в дальнейшем освобождает религиозные организации Украины от налогообложения.

Относительно таких изменений до Налогового кодекса за законопроект №5050 проголосовал 281 парламентарий.

Как сообщает Институт религиозной свободы, представляя инициативу с парламентской трибуны, народный депутат Павел Унгурян отметил необходимость исправления технической ошибки в Налоговом кодексе, допущенной в 2015 году без учета специфики религиозных организаций. Также этот законопроект поддержали Председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, народный депутат Оксана Продан (соавтор).

В частности, этот закон изменяет определение понятия доходов (прибыли), в случае, если речь идет о религиозных организациях.

В пояснительной записке к 5050 указано, что "доходы религиозных организаций используются также для осуществления некоммерческой (благотворительной) деятельности, предусмотренной законом для религиозных организаций (в том числе осуществления гуманитарной помощи, благотворительности, милосердия)".

Кроме того, это решение Совета продлевает на год срок перерегистрации церквей как неприбыльных организаций до 1 января 2018 года.

Напомним, в четверг, 6 октября Рада поддержала ряд важных решений: сделала шаг к официальному утверждению в Украине 12-летнего образования, увеличила расходы на армию в текущем году на 7, 1 млрд гривен, а также дофинансировала зарплаты шахтерам и членам правительства. Отдельно отметим о решении ВР продлить мораторий на продажу земли.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: