Путин заявил, что предоплаты Нафтогаза хватит на два дня поставок

комментировать
Путин заявил, что выплаченные Украиной деньги заканчиваются

Путин заявил, что выплаченные Украиной деньги заканчиваются

Президент России Владимир Путин заявил, что перечисленной Украиной предоплаты за газ хватит на двое суток поставок.

Путин в очередной раз заявил, что Россия будет поставлять газ Украине только по предоплате, а перечисленных средств хватит только на двое суток, сообщает Reuters.



"Оплаченного газа осталось ровно на двое суток, мер пока никаких не предпринимается. Я бы попросил председателя правительства с Газпромом уделить этому внимание побольше", - заявил Путин на совещании с министрами.

При этом российский президент сказал, что не хочет "никаких конфликтов прежних лет" в вопросах поставок природного газа в Украину.

Напомним, российская газовая монополия 19 февраля с 16:00 начала дополнительные поставки газа на подконтрольные пророссийским террористам территории Донбасса. 

26 февраля Газпром пригрозил Нафтогазу прекращением поставок в течение трех дней. Однако уже на следующий день заявил о готовности пойти на "уступки" Нафтогазу и не учитывать поставки газа в Донбасс в общем объеме продаж топлива Украине, отметив однако, что угроза прекращения экспорта газа Киеву остается.

2 марта в Брюсселе прошли трехсторонние газовые переговоры в формате Украина-ЕС-Россия. 

Зампредседателя Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович заявил, что в результате трехсторонней встречи Украина, Россия и Еврокомиссия достигли трех важнейших договоренностей в вопросе поставок газа.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: