Путин заявил, что газ Украине следует поставлять по "соседним" ценам

комментировать
Цены для Украины должны быть сопоставимы с ценами для ее европейских соседей - Путин

Цены для Украины должны быть сопоставимы с ценами для ее европейских соседей - Путин

Цены на природный газ для Украины должны быть сопоставимы с установленными Россией для соседних стран, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Скидка должна использоваться таким образом, чтобы цена для Украины была сопоставима с региональными ценами - имею в виду соседние с Украиной страны", - сказал Путин на встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером, передает Интерфакс-Украина.

В то же время Путин подчеркнул, что "нужно обеспечить бесперебойную поставку газа всем партнерам, в том числе и на юго-восток Украины".

Напомним, 1 апреля Нафтогаз и Газпром подписали новое соглашение на поставки природного газа в течение второго квартала 2015 года.

В Нафтогазе 2 апреля уточнили, что оно дает сторонам время для согласования условий следующего временного соглашения, которое будет действовать до завершения судебного разбирательства в Стокгольмском арбитраже.

Глава Газпрома Алексей Миллер уточнил, что фактическая цена российского газа для Украины во втором квартале 2015 года снизится на $100 до $247,18 за тысячу кубометров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: