Путин разрешил предоставить Украине газовую скидку

комментировать
Путин разрешил предоставить Украине газовую скидку

Во вторник, 31 марта, президент России Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева о продлении льготной цены поставок российского газа Украине на второй квартал.

На встрече с Путиным Медведев отметил, что правительство РФ считает нужным удовлетворить просьбу Газпрома, передает ТАСС.

"Давайте так и сделаем", - согласился Путин.

При этом президент России заявил, что через три месяца вопрос будет рассматриваться заново. Путин отметил, что цена на газ связана с мировыми ценами на нефть, а ситуация на мировых рынках нефти "весьма волатильна".

"Исходя из этого, нам нужно будет через три месяца посмотреть, что происходит в этой области и после этого принять дополнительные решения", - подытожил Путин.

Напомним, ранее украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял, что Украина с 1 апреля перестанет закупать природный газ у России.

В свете отказа Украины от российского газа в РФ заговорили о предоставлении скидки задним числом.

Так, в связи с резкими изменениями цен на внешнем рынке и весенне-летним сезоном российская компания Газпром обратилась к правительству РФ с просьбой предоставить Украине трехмесячную скидку на газ.

31 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что РФ продлевает для Киева скидку при закупках российского газа еще на три месяца, удовлетворив таким образом просьбу руководства Газпрома.

В свою очередь Владимир Демчишин отметил, что скидка приведет к снижению цены на российский газ для Украины со второго квартала до менее чем 250 долларов за 1 тыс. куб. м.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: