Forbes: Путин хочет разделить Европу с помощью газа. США молча наблюдают

комментировать
Путин намерен оставаться у власти еще два десятилетия, отметил журналист

Путин намерен оставаться у власти еще два десятилетия, отметил журналист

Президент Российской Федерации Владимир Путин может использовать в борьбе за отмену санкций против страны газовый вопрос.

Как пишет издание Forbes, на данный момент Запад плохо подготовлен к тому, чтобы справиться "с этим игроком, который играет против правил, который доводит ситуацию до крайности, чтобы посмотреть, что "цивилизованный мир" спустит ему с рук.

"Путин просит об отмене санкций - единственное, чем он пока поплатился - в качестве награды за то, что он принес "мир" на юго-восток Украины (в то время как ополченцы штурмуют аэропорт Донецка и угрожают Мариуполю), - иронизирует журналист. - Путин похож на серийного поджигателя, который претендует на награду за помощь в расчистке развалин домов, которые он поджог".

"Путин запустит в действие агрессию, угрозы, запугивание, бесконечную пропаганду, агентов влияния, военные маневры, предложения выборочных экономических привилегий и, прежде всего, безжалостное использование мертвой хватки энергетики против распростертой перед ним Европы, лишь бы избавиться санкций", - пишет автор статьи.

Газпром использует свою монополию для запрета перепродажи газа из более дешевых рынков на более дорогие, блокирует доступ к своим газопроводам третьим сторонам, противоречит общемировой практике, и противостоит строительству альтернативных газопроводов. Европа же, говорится в статье, боится мести Путина в виде перекрытия газового крана, в случае если она обвинит Газпром в нарушении антимонопольного законодательства.

"Достигнув мира, Путин рассчитывает на свое тайное преимущество за счет природного газа - с тем, чтобы деморализовать и разделить Европу, публично разделавшись с Украиной. Путин может поставить членам ЕС простой вопрос: ваша поддержка санкций действительно стоит вашей работы и вашего комфорта?", - пишет издание.

Путин собирается оставаться у власти еще два десятилетия, отмечает журналист. Российский президент имеет свое зловещее представление о мире и своем месте в истории по окончании его срока или жизни".

"Запад плохо подготовлен к тому, чтобы сладить с этим игроком, играющим против правил, который доводит ситуацию до крайности, чтобы посмотреть, что "цивилизованный мир" спустит ему с рук", - рассуждает журналист.

Украина должна стать "тревожным звоночком для Запада", чтобы все страшные сны Путина стали явью, пишет автор.

Россия заявила о принципиальных разногласиях в газовом споре с Украиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: