Премьер признался, что не имеет особых надежд на успешный исход встречи по газу Украина-РФ-ЕС

комментировать
Премьер не имеет особых надежд на успешный исход трехсторонней встречи Украина-РФ-ЕС

Премьер не имеет особых надежд на успешный исход трехсторонней встречи Украина-РФ-ЕС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что он не имеет особых надежд на успешный исход трехсторонней встречи Украина-РФ-ЕС из-за неуступчивой и нерыночной позиции Москвы.

При этом, как сообщает Интерфакс-Украина, он добавил, что Украина старается максимально диверсифицировать поставки газа в страну, и в случае успеха сможет в дальнейшем избежать каких-либо попыток шантажа со стороны РФ в части поставок энергоресурсов.

Яценюк также сообщил, что при отсутствии закупки российского газа промышленным предприятиям, в частности химической отрасли, придется снижать его потребление.

"Если мы не купим газ у России, нам нужно будет существенно снижать объемы потребления, в первую очередь в секторе химии и промышленности", -  сказал премьер.

Ранее во вторник премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина остается надежным транзитером газа в Европу, и будет выполнять все свои транзитные обязательства.

В то же время глава правления НАК Нафтогаз Украина Андрей Коболев не исключил полного прекращения Россией поставок газа через Украину в ЕС грядущей зимой.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: