Профсоюз горняков рассказал о состоянии шахт в зоне АТО

комментировать
Террористы стремятся установить контроль над всеми шахтами в регионе
Фото: twits.at.ua

Террористы стремятся установить контроль над всеми шахтами в регионе

На востоке Украины не остановлены более половины всех шахт. Из 80 рабочих - семь уже затоплены, и еще десять затапливают.

Как передает Радио Свобода со ссылкой на сообщение Независимого профсоюза горняков, на подконтрольных террористам территориях добытый уголь накапливают, но не могут транспортировать даже на теплоэлектростанции, расположенные неподалеку.

"В Луганской области работает две шахты по добыче угля в городе Лисичанск, одиннадцать шахт работают в городе Свердловске и Ровеньках, и еще работает три шахты в объединении Первомайскуголь. А в Донецкой области работает пять шахт в городе Доброполье, в Красноармейске работают четыре шахты из пяти шахт. Кроме того, Краснолиманская шахта сейчас пытается включиться в работу, и шахта имени Засядько - время от времени, и работает частная шахта в Красноармейскуголь, принадлежащая российскому олигарху",- сообщили в профсоюзе. 

26 сентября председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил о массовом подрыве боевиками шахт в области.

Ранее спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что террористы грабят украинские шахтыи вывозят уголь на территорию Российской Федерации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: