Проект «Прозрачный бюджет» обойдется в $150-200 млн

комментировать
«Прозрачный бюджет» обойдется в $150-200 млн 
Наталья Кравчук / НВ

«Прозрачный бюджет» обойдется в $150-200 млн 

В этом году Министерство финансов (Минфин) займется реализацией проекта «Прозрачный бюджет». Об этом в интервью Интерфаксу-Украина сообщила заместитель Министра финансов – руководитель аппарата Оксана Макарова.

Цель проекта состоит в том, чтобы повысить эффективность бюджетных процессов. В будущем проект будет в виде аналитической системы на базе Минфина, где будут обрабатываться и храниться все данные.

«Главная идея - иметь всю систему внутри для принятия решений, мониторинга, создания и выполнения бюджета, управления ликвидностью на ежедневном, ежеминутном уровне», – говорит Оксана Макарова.

Создание «Прозрачного бюджета» обойдется в $150-200 млн. Министерство надеется и на помощь международных партнеров.

Сейчас у Минфина ограниченный кург инструментов, который государство использует для управления собственной ликвидностью. Макарова уверенна, что, несмотря на большие средства, которые есть у Министерства, сегодня оно остается очень условным игроком на финансовом рынке.

По мнению замминистра, новый проект будет использоваться не только Минфином, но и Государственной фискальной службой, Госказначейством, Государственной аудиторской службой.

Проект избавит от длительного и малоэффективного способа работы аудиторской службы через запросы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: