Президент заявил, что решение об увеличении минимальной зарплаты до 3200 гривен принято. Видео

комментировать
Это решение является общей позицией главы государства, правительства и фракций коалиции - Порошенко
Фото: пресс-служба президента Украины

Это решение является общей позицией главы государства, правительства и фракций коалиции - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сегодня, 26 октября, после тщательного обсуждения с премьер-министром Владимиром Гройсманом принято политическое решение об увеличении минимальной заработной платы до 3200 гривен в месяц.

Согласно сообщению на сайте президента Украины, это решение является общей позицией главы государства, правительства и фракций коалиции.

"Вместе с построением Вооруженных Сил Украины первым приоритетом власти, как только появилась эта возможность, становится борьба с бедностью. И агрессия Российской Федерации против нашего государства не является оправданием в промедлении с реформами, которые мы делаем в условиях войны", - заявил Порошенко.

Президент также отметил, что попросил правительство и парламент принять меры, чтобы повышение минимальной зарплаты не повысило ни одного налога.



"..прежде всего это касается малого и среднего бизнеса", - отметил Порошенко.

Он добавил, что повышение минимальной зарплаты коснется более 4-х миллионов работающих украинцев, уровень оплаты которых сегодня составляет 1450 гривен.

Ранее сообщалось, что глава украинского правительства Владимир Гройсман пообещал увеличить минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн с 1 января 2017 года.

Сообщалось также, что, по словам вице-премьер-министра Павла Розенко, это не повлияет на размер субсидии, назначенной в отопительном сезоне 2016-2017 годов.

Розенко также заявлял, что увеличение минимальной зарплаты до 3,2 тысяч грн не приведет к повышению цен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: