Президент подписал закон об освобождении от налогообложения пенсий

комментировать
Закон отменяет налогообложение пенсий в размере до 10 прожиточных минимумов
Фото: president.gov.ua

Закон отменяет налогообложение пенсий в размере до 10 прожиточных минимумов

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий, принятый Верховной Радой 2 июня.

Порошенко подчеркнул, что в 2015 году властям удалось спасти страну от дефолта, а к началу этого года – достичь макрофинансовой стабилизации экономики после падения ВВП в течение 14 кварталов, сообщается на сайте президента.

Глава государства отметил, что в значительной степени падение экономики было вызвано агрессивными действиями России, оккупацией крупного промышленного региона Украины, демонтажем и уничтожением производства в этом регионе и закрытием рынка РФ для украинских производителей.

Президент также выразил уверенность, что тенденция роста экономики Украины будет продолжаться в связи с ростом прямых иностранных инвестиций и появлением инвесторов.

По его словам, эти факторы дают возможность обеспечить не только жизнедеятельность государства, но и отменить фискальную нагрузку на пенсии.

Напомним, 2 июня Верховная Рада Украины отменила налогообложение пенсий как для работающих пенсионеров, так и для пенсионеров, которые не работают, в размере до 10 прожиточных минимумов.

20 мая вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что отмена налогообложения пенсий, которое предусмотрено с 1 мая, касается около 350 тыс. украинцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: