Зачем нам 14 конных заводов: президент в Раде настоял на приватизации почти 18 тыс. предприятий

комментировать
Жизненно необходимы для государства не более двухсот, уверен президент
Фото: пресс-служба президента

Жизненно необходимы для государства не более двухсот, уверен президент

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из 1,8 тыс. госпредприятий для Украины жизненно необходимы около 200, приватизация в стране должна быть продолжена.

"У нас остается более 1,8 тыс. предприятий. Жизненно необходимы для государства не более двухсот. Конечно, мы не будем продавать Укрзализныцю или оборонные предприятия, но кто мне может объяснить, для чего государству аж 14 конных заводов, которые также запрещены к приватизации?", - сказал президент в своем ежегодном послании к Верховной Раде в четверг, передает Интерфакс-Украина.

По словам Порошенко, он выступает за тщательный контроль парламента за приватизацией. Чем прозрачнее это будет осуществляться, тем лучше. 

Он подчеркнул: "В конце концов, большая часть предприятий, внесенных в список запрещенных к приватизации, в течение 2 десятков лет не получили ни одной копейки инвестиций в основной капитал и обречена на проигрыш в конкурентной борьбе".

По словам Порошенко, оборудование и технологии на этих предприятиях остались на уровне 30-х годов прошлого века.

"Они не выживут, если не получат эффективные прямые инвестиции и эффективный менеджмент со стороны как отечественных, так и западных инвесторов", - добавил президент Украины.

Как сообщалось, в апреле Генпрокуратура обратилась в суд относительно признания противоправными и отмене актов Кабмина и Фонда государственного имущества по приватизации принадлежащих государству акций Днепроэнерго и Закарпатьеоблэнерго

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: