Премьер-министр объяснил, почему не отменяют мораторий на продажу земли

комментировать
Владимир Гройсман о земельной реформе

Владимир Гройсман о земельной реформе

Рынок земли — очень чувствительный вопрос, и его нужно решать только тогда, когда будет понимание того, какую модель хотим внедрить (а их десятки), какую лучше примет общество и какую — собственники паев.

Об этом в интервью заявил премьер-министр Владимир Гройсман в новом номере журнала Новое Время - №25 от 8 июля 2016 года

"Вариантов много. Есть, например, долгосрочная аренда, при которой земля может быть предметом залога. Важно, чтобы эта реформа сделала людей богаче, а не беднее, и не произошло так, что вся земля сконцентрируется в руках десяти компаний", - пояснил он.

По его словам, в парламенте идут дискуссии. Есть законопроект об обороте сельскохозяйственных земель, который может регламентировать какие‑то вещи.

"Мы будем консультироваться и дальше с парламентом, потому что, в конце концов, это решение парламента. Но только диалог поможет найти правильное решение. Есть фермеры, сельские советы, громады, ассоциации, с которыми нужно обсуждать это", - подчеркнул министр.

Гройсман также подчеркнул, что в этом вопросе тоже работает фактор популистов: “Караул, всю землю продадут!” Зачем вы пугаете людей землей? Зачем пугаете пенсионным возрастом? Тарифами? Да возьми в своей жизни хоть одну котельную и попробуй в ней поработать. Не воровать газ, а реально использовать его для нужд людей. Попробуй добыть этот газ честно. Обеспечить энергонезависимость страны. Я это делал, а не наживался на газе. У некоторых политиков есть опыт, как воровать, как влезть в схемы. Я этого не умею и не собираюсь делать", - заявил он.

Интервью с премьер-министром Владимиром Гройсманом читайте в новом номере журнала Новое Время - №25 от 8 июля 2016 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: