Представители банков помешали Украине и Еврокомиссии договориться о схеме финансирования закупок российского газа

комментировать
Демчишин рассказал, почему сорвалось согласование

Демчишин рассказал, почему сорвалось согласование

Официальный Киев и Еврокомиссия так и не смогли согласовать схему финансирования закупок Украиной российского газа. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Как сообщает Интерфакс-Украина, по словам главы Минэнерго, согласование данного вопроса сорвалось из-за того, что на встречу не пришли представители банковских институтов.

"Мы рассмотрели несколько вариантов, поэтому, учитывая, что на сегодняшней встрече не было самих банковских институтов, которые предоставляют наличность, ликвидность, договориться о чем-то было невозможно. Мы однозначно проговорили несколько возможных вариантов, в которых Еврокомиссия будет нам помогать", - сказал он после двусторонней встречи с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.

Демчишин уточнил, что Киев рассчитывает накопить к началу отопительного сезона 19 млрд кубометров газа в подземных газовых хранилищах.

Вместе с тем, Шефрович выразил надежду, что газовое соглашение между Украина ЕС и РФ удастся подписать уже к концу сентября.

На двусторонней встрече, которая состоялась поздно вечером в четверг, присутствовали вице-президент Еврокомиссии Маруш Шефчович, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин и глава НАК Нафтогаза Украины Андрей Коболев.

Встреча была организована по инициативе Еврокомиссии как промежуточный этап в подготовке к следующему раунду трехсторонних газовых переговоров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: