Правительство задумалось о снятии ограничения на возмещение НДС

комментировать
Кабмин предложил снять искусственное ограничение для ГФС

Кабмин предложил снять искусственное ограничение для ГФС

Кабинет министров предложил снять ограничение на возмещение налога на добавленную стоимость экспортерам, сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский.

Уманский сообщил, что в поданных в Раду проекте бюджета и изменениях в законодательство, Кабмин предлагает изменить подход к планированию поступлений и возмещению НДС. В частности, все три составляющие (импортный НДС, внутренний НДС и на возмещение НДС) сведены в одну строчку, передает Интерфакс-Украина.

При этом он добавил, что такое решение дает возможность не ограничивать искусственно Государственную фискальную службу в объемах возмещения НДС. "Есть больше сбор - есть возможность больше проводить возмещение", - пояснил Уманский.

Напомним, в начале декабря глава ГФС Роман Насиров сообщил, что фискальные органы до конца года планируют погасить просроченные долги по возврату НДС, которые он оценил в 3,5 млрд грн.

В 2014 году Государственное казначейство Украины обнародовало данные о предприятиях, которые получили наибольшую компенсацию по уплаченному налогу на добавленную стоимость (НДС).

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: