Правительство вдвое увеличило компенсацию аграриям-заемщикам

комментировать
Частичная компенсация по кредитам составляла 50% от учетной ставки НБУ
agro-torg.com.ua

Частичная компенсация по кредитам составляла 50% от учетной ставки НБУ

12 июля на заседании Правительства было принято постановление, которым внесены изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"В рамках реализации программ господдержки было усовершенствован механизм удешевления кредитов. В частности, вдвое увеличен размер частичной компенсации процентной ставки для малых и средних аграриев-заемщиков. В этом году на эту программу предусмотрено 300 млн грн ", - сказал первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

До сих пор частичная компенсация по кредитам составляла 50% от учетной ставки НБУ. Внесены изменения увеличивают такую компенсацию вдвое (100% учетной ставки НБУ) для малых и средних агропроизводителей и тех, кто выращивает и разводит КРС.

Также решением Правительства предоставлена возможность заемщикам получать государственную поддержку по кредитам, которые привлекаются в 2017 году без определения предельной границы процентных ставок за пользование кредитами. При этом ограничения по кредитам, которые привлекались в 2015 и 2016 годах, остаются неизменными.

Напомним,что в феврале этого года, Правительство решило выделить из бюджета 550 млн грн на компенсацию аграриям через банки 15% от стоимости приобретенной сельскохозяйственной техники украинского производства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: