Правительство утвердило порядок исчисления средней зарплаты для выплат по соцстрахованию

комментировать
Порядок исчисления средней зарплаты утвержден для расчета выплат по общеобязательному государственному соцстрахованию
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Порядок исчисления средней зарплаты утвержден для расчета выплат по общеобязательному государственному соцстрахованию

Правительство утвердило порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию.

Как сообщили НВ в Кабмине, такой порядок устанавливает исчисление средней заработной платы для назначения страховых выплат путем использования данных реестра застрахованных лиц в соответствии с законом О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Документом предусмотрено осуществление расчета пособия по всем видам страхования в календарных днях. Отметим, что на сегодняшний день только пособие по временной нетрудоспособности исчисляется, исходя из количества рабочих дней, потерянных из-за болезни.

"Это значительно упростит процедуру расчета пособия по временной нетрудоспособности, поскольку не нужно будет учитывать изменения графика работы предприятия или индивидуального графика работы застрахованного лица, которые могут быть постоянными", - говорят чиновники.

В КМУ отмечают, что принятие постановления позволит ввести более эффективный механизм исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для назначения страховых выплат, и это даст возможность предотвратить случаи злоупотреблений при использовании страховых средств.

Напомним, ранее Верховная Рада проголосовала за отмену обязательного использования кассовых аппаратов для предпринимателей с годовым доходом до 1 млн грн.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: