Правительство создало комиссию по возврату государству разворованных денег и имущества

комментировать
В состав комиссии включены заместители министра юстиции, глав ГФС, Госфинмониторинга и СБУ и АП
Фото МВД Украины

В состав комиссии включены заместители министра юстиции, глав ГФС, Госфинмониторинга и СБУ и АП

Кабинет министров Украины создал межведомственную комиссию по вопросам возврата в собственность государства средств и имущества, полученных в результате коррупционных правонарушений.

Как сообщает Интерфакс-Украина, согласно постановлению правительства №322 от 17 июля о создании такой комиссии как временного согласительного органа Кабинет министров, в ее состав также включены заместители министра юстиции, глав ГФС, Госфинмониторинга и Службы безопасности, а также представители Администрации президента.

"Основными заданиями комиссии являются: 1) подготовка предложений и рекомендаций по выявлению, аресту и взысканию в пользу государства средств и другого имущества, находящегося в Украине, иностранных государствах и полученного в результате коррупционных правонарушений, в том числе с использованием особо ответственного положения в Украине должностными лицами, в отношении которых введены международно-правовые санкции; 2) координация действий органов исполнительной власти по вопросам возвращения в собственность государства имущества, полученного третьими лицами", - говорится в документе.

Должностной состав межведомственной комиссии утверждает Кабинет министров, а организационно-техническое обеспечение ее деятельности осуществляет Минюст.

Ранее сотрудники МВД раскрыли преступную схему хищения государственных средств, которую наладил бывший народный депутат Украины и его сын - председатель правления одной из национальных акционерных компаний. В общей сложности злоумышленники присвоили 68 млн грн.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: