Правительство решило потратить более миллиарда гривен кредита на восстановление востока

комментировать
Германия выделяет на восстановление Донбасса кредит

Германия выделяет на восстановление Донбасса кредит

Министерство инфраструктуры потратит 50 млн евро кредита от Германии на восстановление транспортной инфраструктуры Донбасса.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, предоставление правительством Германии кредитных средств на восстановление инфраструктуры в Донбассе предусмотрено межправительственным Меморандумом о взаимопонимании.

"В планах Мининфраструктуры - приобретение двух передвижных тяговых подстанций, необходимых для восстановления железнодорожной инфраструктуры на подконтрольных украинской власти территориях в восточном регионе страны. Восстановление железнодорожных путей позволит отвести из региона подвижной состав и вывезти оттуда грузы, в частности, уголь, необходимый для подготовки к зиме украинских электростанций", - уточнили в Мининфраструктуре.

Отмечается также, что украинская сторона предложила использовать часть средств на восстановление и модернизацию тепловозной тяги серии 2ТЭ116. Именно ее планируется использовать для вывоза грузов с временно оккупированного Донбасса.

В рамках программы будет разрабатываться передача немецкой стороне детальной калькуляции ремонтных работ. Контроль за использованием средств должны осуществлять обе стороны.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил о решении правительства Германии выделить Украине полмиллиарда евро кредита

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: