Правительство придумало новый способ борьбы с контрабандой

Минфин создаст летучие отряды для борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне

Минфин создаст летучие отряды для борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне

В следующие два месяца за действиями таможенников начнут пристально следить с помощью мобильных отрядов и видеонаблюдения.

С 1 июля на пунктах таможенного пересечения границ заработает фото - и видеофиксация. Еще через месяц бороться с коррупцией и контрабандой начнут мобильные межведомственные группы. Соответствующее решение одобрил Кабинет министров на своем сегодняшнем заседании.

По словам министра финансов Александра Данилюка, для противодействия незаконному перемещению товаров через государственную границу Украины правительство создаст Межведомственный целевой центр (МЦЦ). В его составе будут работать до 20 мобильных групп. В каждую будут входить по два работника Государственной фискальной службы, по одному пограничнику и патрульному Нацполиции.

«Лучший механизм контроля – это мониторинг, вот эти мобильные группы и станут мониторингом», - подчеркнул министр финансов. В случае, если новые подразделения не оправдают возложенных на них надежд, то Данилюк пообещал их «быстро убрать». «Эта мера может быть временной, чтобы усилить контроль за таможней», - подчеркнул он.

Руководителя МЦЦ по представлению министра финансов будет назначать Кабмин. Аналитическая группа МЦЦ будет работать над выявлением рисковых операций на таможне. Мобильные группы круглосуточно будут готовы проверять объекты, снимая свои действия на фото - и видеопленку. Должностные оклады работников МЦЦ будут колебаться в пределах ₴30-50 тыс/мес.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: