Правительство обнародовало протокол об условиях поставок российского газа в Украину. Полный текст

комментировать
В четверг, 30 октября, в Брюсселе состоялась заключительная встреча в формате Украина - Европейский союз - Российская Федерация с энергетическим вопросам.

В четверг, 30 октября, в Брюсселе состоялась заключительная встреча в формате Украина - Европейский союз - Российская Федерация с энергетическим вопросам.

Кабинет министров обнародовал протокол об условиях поставки российского газа из Российской Федерации в Украину.

В четверг, 30 октября, в Брюсселе состоялась заключительная встреча в формате Украина - Европейский союз - Российская Федерация по энергетическим вопросам.

Результаты проведенных консультаций были зафиксированы в 3-х документах. Один из них - обязывающий протокол об условиях поставки российского газа из Российской Федерации в Украину на период с ноября 2014 года по 31 марта 2015 года с подписями министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, министра энергетики РФ Александра Новака и вице-президента ЕК, комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера.

Кроме того, как отмечается, во время встречи были подписаны дополнения № 33 к контракту от 19 января 2009 года между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром относительно купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, который подписали главы правлений НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев и Газпрома Алексей Миллер.

Также было подписано письмо президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу на имя президента Украины Петра Порошенко. Оно закрепило гарантии со стороны Еврокомиссии в адрес Украины относительно финансовой поддержки в случае, если Россия не выполнит свои обязательства в отношении цены на газ, а также готовность ЕК способствовать дальнейшему наращиванию реверсных поставок газа в Украину из стран-членов ЕС.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: