Правила топ-менеджеров. "Крестный отец" бренда Jack Daniel’s в Украине о мотивации в бизнесе и жизни

комментировать
Уже третий год Игорь Назаров является главой комитета Wine&Spirits Европейской Бизнес Ассоциации.

Уже третий год Игорь Назаров является главой комитета Wine&Spirits Европейской Бизнес Ассоциации.

До того, как стать главой представительства Brown Forman в Украине, Игорь Назаров многое повидал. Он родился в Хмельницкой области в 1978 году. В детстве много колесил с родителями по СССР. Закончил экономический факультет Государственного морского университета в Николаеве.

В начале 2000-х началась его карьера в торговле. Он пошел познавать основы бизнеса в торгово-промышленную группу Fozzy – владелец одноименной сети, а также Сильпо и Форы. Далее была алкогольная компания Баядера, где он впервые получил руководящую должность и сформировался как лидер.

С 2008 года Назаров возглавил представительство Brown Forman в Украине – эксклюзивного дистрибьютора Jack Daniel’s и Finlandia. Тогда ему было 29 лет, и он стал самым молодым сountry manager’ом (главой представительства) в истории этой американской компании. В успехе украинского Brown Forman Игорь, прежде всего, «обвиняет» своих людей и, конечно, продукт.

Уже третий год Игорь Назаров является главой комитета Wine&Spirits Европейской Бизнес Ассоциации. 

В жизни Назарова есть не только работа и элитный алкоголь. Он ведет чрезвычайно активный образ жизни, почти половину времени проводит вне Киева – на яхте, в горах. В сети время от времени всплывают фотографии, на которых он то ездит на лошади по плантациям агавы в Мексике, то на оленях в Заполярье. Нередко в этих экстрим-турах его сопровождают жена и две их дочери. В такие моменты никто не скучает, разве что оставшаяся дома собака. 

В рамках Правила топов – совместного проекта Европейской Бизнес Ассоциации и делового портала НВ Бизнес – Игорь Назаров рассказывает, как строгая демократия и правильное отношение к ошибкам помогают в работе и жизни.



1 Об идеальной работе
В детстве я совсем не задумывался о профессиях. Мечтал быть продавцом мороженого. Буквально полгода. Потом у меня очень хорошо получалось с физикой. Но после того, как в стране грянул кризис в 90-х годах, я понял, что физик в этой стране многого не добьется. И поэтому решил перейти в экономическую сферу, поступил в экономический лицей.

2 О первой работе
Я два раза продавал шашлыки на авторынке у армян. Трудно назвать это первой работой, но все-таки, это был опыт, я что-то уже делал. Ну а первым же полноценным местом работы я назову компанию Fozzy Group, куда я попал уже после института.

3 О хобби
Мои интересы очень широкие. Лыжи, яхтинг, верховая езда, последние полгода готовлю тайскую еду, люблю путешествия «дикарем», занимаюсь баскетболом, сквошем. 

ю

4

Об образовании

Я уверен, что для того, чтобы добиться успеха, человеку нужно высшее образование. Я это понял еще в классе 7-8-м. Университет объясняет, как устроен мир, каким образом получать необходимые знания, а потом применять их в работе. Высшее экономическое образование я получил 15 лет назад.

5 Об отношении к ошибкам
Если говорить о своих ошибках, то я, как правило, их редко замечаю. Тем не менее, ошибки нужно признавать, учитывать и делать из них выводы. Касательно ошибок других, я предпочитаю не копаться в прошлом, не искать причины, почему та или иная оплошность была допущена. Для меня важнее понять как «разрулить» ситуацию и что сделать, чтобы ошибки не повторялись в будущем.

6 О мотивации
Думаю, многие согласятся, что управлять компанией, работающей в «сфере развлечений», – ведь алкогольный бизнес отчасти связан с весельем – куда интереснее, чем сидеть с цифрами за компьютером до поздней ночи. Интерес – это моя основная мотивация. И я уверен, что люди, которые собираются в моей компании, абсолютно разделяют все эти взгляды и отношение к жизни.

7 О том, что ценит в людях
Человек должен уметь держать свое слово.

8 О недостатках
Неплохо было бы выучить испанский, например.

ю

ю

9

О жизненном кредо Мое ежедневное правило – просыпаться, весело проводить день и засыпать.

ю

ю

10

О стиле управления 

Друзья, коллеги и подчиненные знают, что я такой себе строгий демократ. Если речь идет о каких-то критических ситуациях, то я действительно могу быть очень резок, строг и даже в какой-то степени радикален. 

11 Об отношении к трудностям
Я не воспринимаю ситуации, на которые у меня нет никакого влияния. Ну, вот например: сидишь в самолете, он резко начинает падать, а ты понимаешь, что от тебя ничего не зависит.

12 Об успехе в бизнесе
Прежде всего, человек, который хочет достичь успеха, должен гореть и зажигать все вокруг себя. Он должен верить в идею и уметь на своей харизме управлять людьми. Для успеха важно сочетание четырех качеств: умение вести за собой, быть не только формальным, но и неформальным лидером, стараться всегда балансировать и находить компромиссы, как внутри организации, так и вне, а также иметь аналитический тип мышления, быть на "ты" с цифрами. 

13 О главном жизненном уроке
Самый главный урок в моей жизни, наверное, еще не наступил. А самый главный вывод, который я сделал: не нужно жить ради будущего, ради завтрашнего дня, ждать чего-то. Нужно жить и наслаждаться жизнью сейчас и делать все, что ты можешь, именно сейчас.

14 О вдохновении 
Здесь я буду предельно банален. Это семья и работа.

.
.

15 О совете самому себе
Игорь, в 2003 году купи доллары по 2 грн и очень много. Второе – делай все остальное так же, как ты и делал до сих пор.

.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: