Правила топ-менеджеров. Игорь Беда, управляющий директор GlobalLogic, рассказывает о первой работе и своем стиле управления компанией

комментировать
Об успехах, неудачах, мотивации и поиске баланса между работой и личной жизнью Игорь Беда, старший вице-президент и управляющий директор GlobalLogic в Украине

Об успехах, неудачах, мотивации и поиске баланса между работой и личной жизнью Игорь Беда, старший вице-президент и управляющий директор GlobalLogic в Украине

За плечами Игоря в общей сложности более 15 лет опыта в индустрии разработки программного обеспечения.

К GlobalLogic он присоединился 9 лет назад в роли менеджера проектов в сферах телекоммуникаций, разработки мобильных приложений и встраиваемых систем. До этого работал на различных инженерных должностях в компаниях Mindspeed Technologies, Infopulse и SIS.

В 2014 году Беда объединяет уже привычную для себя роль руководителя инжиниринга с должностью управляющего директора GlobalLogic в Украине. 

Сегодня GlobalLogic насчитывает более 2600 технических специалистов и входит в пятерку крупнейших IT-компаний страны.

Об успехах, неудачах, мотивации и поиске баланса между работой и личной жизнью Игорь Беда, старший вице-президент и управляющий директор GlobalLogic в Украине, рассказывает в рамках совместного проекта Европейской Бизнес Ассоциации и Бизнес НВПравила ТОПов.

1 О любимых вещах в своей работе
Больше всего я люблю драйв. А GlobalLogic как раз одна из тех компаний, где ты постоянно находишься в движении.

.

2  О первой работе
Моя первая работа была еще во время обучения в институте — я попал на рабочую практику в Германии. Было очень интересно: во-первых, я познакомился с западным стилем работы, а во-вторых — попробовал свои силы в программировании для автомобильной индустрии. Это был замечательный опыт, который однозначно пригодился мне в будущем.

3 Образование
Я закончил Киевский политехнический институт. Параллельно с техническим образованием я изучал иностранные языки, что пригодилось во время моих международных стажировок. Сначала я учил немецкий, потом освоил английский. Полученные в студенческие годы знания я использую в работе и по сей день.

4 О самой забавной неудаче
Вот одна из самых смешных историй, которая со мной приключилась. Во время работы в Германии мы писали программное обеспечение для автомобилей и сами же его на автомобилях тестировали. И вот однажды, чтобы не терять времени зря, я загрузил в автомобиль новую “прошивку” еще до того, как мы въехали на тестовый полигон. В результате машина на какое-то время полностью потеряла управление. Слава богу, что мы ехали по прямой и на нашем пути не встретилось никаких преград.

5 О мотивации
Собственная мотивация — вопрос немного сложный. Все, в основном, идет из сфер моей жизни, которые не связаны с работой. Что касается мотивации сотрудников, то здесь, конечно, важна ориентированность на результат. И что очень существенно — достижение результатов путем командной работы.

6 О человеческих качествах
В первую очередь, я ценю ум. На втором месте, наверное, — порядочность. Вот это, пожалуй, два основных качества, которые я очень ценю в людях. Думаю, без них достаточно сложно сходиться для каких-то взаимоотношений.

7 О личных недостатках
У меня очень бурный темперамент. Часто не хватает терпимости к людям — и в семье, и в работе. Поэтому я много работаю над собой, чтобы стать более сдержанным. И конечно же, мне не всегда хватает времени для дел, которые я запланировал, как в частной жизни, так и в деловой.

8 О самом большом успехе
Такой, думаю, еще в моей жизни не случился. Но, если говорить не о работе, а в целом, то мое самое большое достижение — мой сын.

.

9 О главном жизненном правиле

Всю информацию держу в «облаке». Но здесь стараюсь обходиться без фанатизма: не люблю полностью все доверять электронике – стараюсь тренировать память.

10 О стиле управления компанией
Кто же вам скажет, что он диктатор? Очень надеюсь, что все-таки, в большей мере я демократ. Мой стиль управления — комбинация двух основных подходов (на самом деле их, конечно, больше): безумно люблю слушать людей и принимать решения сообща, но, когда включается режим «коллективной бессознательности» и команда не может прийти к единому знаменателю, то приходится принимать их самостоятельно.

11 О балансе работа / личная жизнь
Если действительно любишь и свою работу, и свою семью, то порой очень нелегко найти между ними баланс. Мы с семьей любим путешествовать. Также мне приходится много путешествовать по работе. Так вот, в последнее время, я стараюсь рабочие командировки совмещать с семейными поездками. Таким образом, удается, хотя бы отчасти, компенсировать недостаток времени для обеих важных сфер моей жизни..

12 О планировании дел
Безусловно, у меня есть календарь, в котором отмечены все встречи. У меня нет каких-то четких правил из книг. Хорошее правило заложили в меня мои родители: важно прожить жизнь так, чтобы в итоге не было стыдно за свои поступки.

13 О вдохновении
Нет вещей, которые нельзя сделать. Поэтому, вдохновение для меня — взять новый проект, который сложнее предыдущего, и показать себе, сможешь ли ты его реализовать или нет..

14 Совет
Уверен, что если человек хорошо мотивирован, он сможет преодолеть любые препятствия на пути к достижению своей цели (в хорошем смысле этой фразы). 

.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: