Правила топ-менеджеров. Глава Unilever в Украине Василий Бовдилов о танках, юморе и правилах планирования

комментировать
Правила топ-менеджеров. Глава Unilever в Украине Василий Бовдилов о танках, юморе и правилах планирования

Своим самым курьезным эпизодом в жизни гендиректор Unilever Украина Василий Бовдилов считает случай, когда в 1980-х он, молодой военный инженер-механик, работал на танковом заводе и вместе с коллегами решил съездить в магазин на боевой машине – все закончилось трагикомично.

Родился и вырос будущий топ-менеджер в Киеве. В 1986 он закончил Киевское танковое училище, где получил специальность инженера-механика. Закончил адъюнктуру Киевского Института Сухопутных войск в 1992.

В 1993-1994 он закончил специализированные языковые курсы в Defence Language Institute, Сан-Антонио, штат Техас и специализированные курсы подготовки офицеров в Центре вооруженных сил США в Форт-Нокс, штат Кентуки.

Его путь в Unilever Украина начался в 1995 году. В 1997 году он занял должность национального контролера по работе с клиентами, а 1999 – уже стал национальным менеджером по продажам в Украине. В 2000 – 2002 гг. работал региональным менеджером по продажам на территории Российской Федерации. В 2002 назначен региональным директором Unilever в Украине, а уже в 2015 стал членом совета директоров Unilever RUB (Россия, Украина, Белоруссия).

Женат, есть дочь. Ведет активный образ жизни, увлекается вэйкбордингом.

В своем интервью в рамках совместного проекта Европейской Бизнес Ассоциации и делового портала Бизнес НВ Бовдилов рассказывает о том, как он сумел соединить военное образование и бизнес, а также о своем отношении к успеху и об умении «делать паузу».

1 О любимом в работе
Люблю свою работу так как интересы и ценности компании созвучны с моими жизненным целями и ценностями.

.

.

2 О первых деньгах
Когда я ездил в деревню к бабушке в Белоруссию, работал там на элеваторе. Мы разгружали зерно. За это я получал даже не деньги, а трудочасы. Работал в ночную смену, но опыт был незабываемый. Тогда я впервые понял, сколько стоят деньги. 

3 Об образовании
Я закончил Киевское высшее танковое инженерное училище. У меня была гражданская специальность инженер-механик и военное образование. После этого я закончил адъюнктуру Киевского института сухопутных войск, прошел переподготовку в центре сухопутных войск армии США в Форт-Нокс. Там я научился разрешать любые задачи в любых условиях и получил уникальный опыт работы в интернациональном коллективе.

4 Об отношении к ошибкам
Ко всем ошибкам, кроме тех, которые связаны с Уголовным Кодексом, я отношусь спокойно. Потому что, в конечном итоге, ошибки являются результатами решений того или иного человека, в том числе моих собственных решений. И ошибки привносят опыт. 

5О мотивации
Меня мотивирует постоянное самосовершенствование. Я стремлюсь к тому, чтобы ставить перед собой амбициозные задачи и выполнять их. Это очень важно, так как жизнь - это постоянное развитие. 

6 О том, что ценит в людях
Прежде всего это порядочность, искренность, профессионализм и чувство юмора.

.

.

7 О том, каким должен быть успешный человек
С годами я понял, что в некоторых жизненных ситуациях необходимо брать паузу. Сейчас пытаюсь найти этот алгоритм - когда и в каких жизненных ситуациях нужно брать паузу прежде, чем реагировать или принимать какое-либо решение. 

8 Об отношении к успеху
Каждый прожитый день воспринимаю как личный успех и достижение. Потому что ежедневно я создаю собственную реальность, это и есть мой большой успех.

.

9 О главном жизненном правиле
Никогда не сдавайся. Есть хорошее высказывание писателя Богомила Райнова на эту тему: безвыходных ситуаций не бывает, выход всегда найдется…  Не обязательно он будет в нужном направлении и вдалеке от кладбища. (улыбается)

10 О балансе личная жизнь / работа
Уставший человек не способен быть на 100% эффективным. Именно поэтому так важно уметь оптимизировать рабочие процессы, делегировать полномочия, чередовать работу с отдыхом и таким образом повышать эффективность и работоспособность.

За счет этого мне и удается высвободить время для личной жизни и увлечений. 

11О секретах планирования
У меня существует долгосрочное, среднесрочное и краткосрочное планирование. Долгосрочное планирование приблизительно на год вперед. Среднесрочное - квартал, месяц. И краткосрочное - от 1 дня до недели. При этом я оставляю себе пространство для маневра. Это дает мне возможность достаточно гибко руководить моим графиком.

12 О вдохновении
Летом я занимаюсь вейкбордингом. Зимой я купаюсь в Днепре. Мне нравится читать книги, путешествовать. В последний раз я был на острове Пасхи и в Новой Зеландии.

.

13 О курьезном случае из жизни
Когда я работал в военной приемке на Челябинском тракторном заводе, на полигоне мы испытывали танки. Кому-то в голову пришла мысль поехать в близлежащее село в магазин за продуктами. Сели на танк и поехали. Уже в деревне мы не вписались в поворот, задели рубленный дом. Он буквально раскрылся на две половины… Представляете себе картину: сидят за столом хозяева, бабушка с дедушкой, чай пьют, и вдруг стены их дома раскрываются… Конечно, их удивлению не было предела. Тогда это было достаточно смешно… Потом всем цехом восстанавливали этот дом.

14 О совете 20-летнему себе
Я советую развивать свои сильные качества. Во-первых, это более эффективно, чем бороться с недостатками. Во-вторых, часто недостатки путают с личными, индивидуальными особенностями человека, которые и делают его уникальным.



 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: