Правила топ-менеджеров. Гендиректор ArcelorMittal Кривой Рог рассказал о следовании к мечте и о том, как важна страсть в работе

комментировать
Правила топ-менеджеров. Гендиректор ArcelorMittal Кривой Рог рассказал о следовании к мечте и о том, как важна страсть в работе

Страсть и здравый смысл – сплав, который делает топ-менеджера успешным. По крайней мере, так считает генеральный директор крупнейшего в Украине горно-металлургического комбината ArcelorMittal Кривой Рог, уроженец Индии, Парамжит Калон.

Калон окончил государственный инженерный институт штата Харьяна в Индии и имеет управленческую степень в сфере металлургии, а также сертификат последипломного образования по компьютерным наукам. В сталелитейной промышленности он уже более 20 лет.

Менеджерскую карьеру начал в 1995 г., в должности руководителя проектов компании SMS Siemag (прежнее название – Mannesmann Demag), одного из крупнейших мировых новаторов в технологии стали и поставщиков оборудования. В конце 2001 г. он перешел работать в компанию Danieli&C, где отвечал за монтаж и пуско-наладочные работы в рамках сталелитейных проектов «под ключ» по всему миру. На протяжении десяти лет реализовал и запустил целый ряд стратегических сталелитейных проектов для основных производителей стали в Индии, Китае, на Тайване, Великобритании, Франции, Италии и России.

На должность гендиректора ArcelorMittal Кривой Рог Калон назначен в феврале 2015 г. До этого – занимал должность заместителя генерального директора по производству.

В рамках совместного проекта Европейской Бизнес Ассоциации и Бизнес НВ - Правила ТОПов - генеральный директор ArcelorMittal Кривой Рог рассказал о своем рецепте достижения выдающихся результатов в бизнесе, что такое страсть, и когда вредна демократия.

1 О первой работе
Свою трудовую карьеру я начал с набора технических текстов во время стажировки.  Вот так я и заработал свои первые деньги. Это было 23 года назад.

2 Об образовании
По профессии я инженер-механик. У меня также есть управленческая степень в сфере металлургии.  Благодаря своему образованию я практически сразу смог начать работать в качестве проектного инженера. Полученные на этой работе навыки помогли мне обрести понимание того, как реализуются большие проекты. И конечно, знания, полученные в сталелитейной промышленности, дали мне хороший толчок для карьерного роста.

3 О выборе работодателя
ArcelorMittal  - самая большая компания в мире в своем сегменте. И все, кто связан с металлургией, мечтают работать здесь. В своей должности я как раз осуществляю свою мечту. Безусловно, эта роль требует большой ответственности, поэтому каждый день здесь для меня – вызов.

4 Об отношении к ошибкам
В прошлом, бывало, я терял контроль и выходил из себя. Даже кричал на людей. Но позже понял, что свою точку зрения можно отразить и по-другому – кричать не нужно, можно просто поговорить.

5О правильном настрое
Я – большой оптимист. Все, что выглядит невозможным, мне кажется посильным. Вот в чем мое позитивное мышление – я понимаю, что нет ничего невозможного.

6 О стиле управления
Я сторонник демократии. Но, когда чувствую, что демократия начинает вредить, я беру ситуацию в свои руки и начинаю раздавать инструкции. Но в целом – я за демократию.

7 О любимом в работе
Я страстный человек. Люблю все, что меня окружает.  Люблю делать из невозможного возможное. Люблю вызовы. Вот почему я берусь за сложные задачи и не терплю отговорок. Всегда с нетерпением ожидаю результатов своего труда, чтобы показать их миру. Работа для меня – это страсть.

8 О главном правиле
Да, мое главное правило – здравомыслие. Я приверженец дисциплины. Уверен, что, если в деле есть исключительный здравый подход и дисциплина, – будет успех. С этим правилом я иду по жизни. А еще я перфекционист – считаю, что любая работа требует максимальной сосредоточенности и совершенства. Терпеть не могу бардак.

9 О том, что ценит в людях
Я обожаю образованных и умных людей. Ценю талант. Но больше всего я выделяю людей, которые могут подходить к делу с максимальным здравомыслием. Я восхищаюсь этими людьми и работаю только с ними. Ну а другие со мной просто не уживаются.

10 О главном совете
Своим подчиненным я постоянно говорю: всегда стойте на своем! Никогда не сдавайтесь слишком легко и слишком рано. А, кроме того, руководствуйтесь здравым смыслом, взвешенно подходите к тому, что делаете.

Еще важно - не делайте ничего наполовину, отдавайтесь делу полностью. Никаких 90 %, только 100 и 110 %! Эта мантра должна двигать вас по жизни. И вы будете вознаграждены. Также важно правильно выбирать людей, которые вас окружают. Они не должны вас расстраивать и демотивировать. А самое главное – прислушивайтесь к себе.

Мой девиз  – со всей страстью следуй к своей мечте.

 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: