Поток б/у автомобилей в Украину, подорожание бензина и другие главные новости бизнеса

комментировать
О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

ТОП главных новостей украинского бизнеса за 13 ноября от НВ Бизнес.

1Импорт б/у автомобилей в Украину вырос в 6 раз

В январе-октябре 2017 года объемы таможенных оформлений подержанных авто в Украине выросли в шесть раз.

"Если раньше в среднем за месяц ввозилось около 1 тыс. подержанных автомобилей, то в нынешнем году – почти 6 тыс. авто ежемесячно, а в октябре ввезено более 7 тыс. таких автомобилей", - сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

За 10 месяцев 2017 года на таможенную территорию Украины импортировано 123 тыс. автомобилей, за которые были уплачены таможенные платежи в бюджет на 17,4 млрд грн. Из них 56 тыс. подержанных авто, за импорт которых оплачено 4,3 млрд грн. таможенных платежей.

2МВФ ухудшил прогноз инфляции в Украине

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз среднегодовой инфляции в Украине в 2017 году на 1,3 процентных пункта - до 12,8%.

Кроме того, прогноз инфляции на 2018 год был ухудшен на 0,4 процентных пункта - до 10%, на 2019 год - был ухудшен на 0,5 процентных пункта, до 7%.

3АЗС снова подняли цены на бензин

За прошедшие выходные, в течение 10-13 ноября, цены на бензин и дизельное топливо на АЗС снова существенно повысились – рост составил от 10 до 60 копеек за литр.

Таким образом, в результате очередного повышения средняя стоимость бензинов и ДТ на АЗС в Украине выросла до: А-92 —26,57 грн/л, А-95 — 27,33 грн/л, А-95 Премиум — 28,40 грн/л, ДТ — 25,15 грн/л и ДТ Премиум — 26,72 грн/л.

4Крупнейший в мире нефтетрейдер начал хранить свой газ в Украине

Крупнейший в мире нефтетрейдер Vitol в октябре поставил в Украину через Словакию тестовый объем природного газа и оформил его в режиме "таможенного склада" для длительного хранения в подземных хранилищах газа (ПХГ).

Ранее Vitol никогда не поставлял природный газ в Украину. Дебютную поставку в Украину в объеме около 2 тыс. куб. м оформила нидерландская структура Vitol Gas and Power B.V.

5Американцы инвестируют $150 млн в производство украинских самолетов

Американская компания Oriole Capital Group инвестирует $150 млн в серийное изготовление самолетов Ан-74 в Украине на мощностях госпредприятия Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (входит в концерн Укроборонпром).

В первую очередь речь идет о серийном производстве украинских Ан-74 в различных модификациях. Договоренность предусматривает планирование и реализацию проекта в течение значительного срока.

В свою очередь Oriole Capital Group получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов.

Такими были главные деловые новости понедельника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: