После скандала в СМИ трансформаторы ЗТР подешевели в три раза

комментировать
Запорожтрансформатор предложило лучшую цену в ходе тендера на поставку трансформаторов
Фото: lifedon.com.ua

Запорожтрансформатор предложило лучшую цену в ходе тендера на поставку трансформаторов

Государственное предприятие Укрэнерго заявило, что Запорожтрансформатор предложило лучшую цену в ходе тендера на поставку трансформаторов.

Общая сумма по трем лотам составила 928,59 млн грн. В частности, по лоту №1 (750кВ) ценовое предложение ставило 335,302 млн грн, по лоту №2 (330кВ) – 571,407 млн грн, по лоту №3 (линейные трансформаторы) – 21,881 млн грн.

Заявки на участие в тендере по закупке трансформаторного оборудования НЭК "Укрэнерго" подали ЗТР, представительства ABB и Siemens в Украине, Daewoo International Corporation и ООО "Квант-Сервис" (Полтава, представитель Hyundai). Ко второму этапу тендера были допущены все претенденты за исключением "Квант-Сервис".

Как рассказал исполнительный директор ИК Concorde Capital Андрей Герус, за счет возникшей в конкурсе конкуренции цена на продукцию ЗТР опустилась с $21 тыс за МВА до $7 тыс за МВА. Таким образом государство сэкономило 1,1 млрд грн. «Это произошло благодаря скандалу, который подняли СМИ и народные депутаты», -- поясняет Герус.

Напомним, что ранее премьер-министр Арсений Яценюк 20 января поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, Государственной финансовой инспекции и Государственной фискальной инспекции проверить условия тендера на поставку трансформаторов Центрэнерго и Укрэнерго.

Премьер также заявил, что Кабмин поручил остановить оплату поставки трансформаторов, которые закупаются на тендерах до окончания проверки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: