После продажи своей "дочки" россиянину немецкий энергогигант решил пересмотреть контракт с Газпромом

комментировать
Продав свою компанию россиянину в обход санкций ЕС, в RWE заговорили о невыгодности контракта с Газпромом

Продав свою компанию россиянину в обход санкций ЕС, в RWE заговорили о невыгодности контракта с Газпромом

Второй по величине энергетический концерн Германии RWE AG намерен пересмотреть контракт об условиях поставок газа с российским Газпромом.

"Мы принимаем необходимые меры, чтобы наше невыгодное соглашение с российским газовым концерном по поставке газа перестало оказывать негативное влияние на нашу прибыль до следующего периода пересмотра цен, который запланирован на середину 2016 года", - цитирует Прайм доклад компании.

В документах RWE говорится, что немецкая сторона хочет начать переговорный процесс с Газпромом в середине 2015 года. Компания намерена добиться отсутствия негативного влияния контракта с россиянами на финпоказатели RWE по окончанию срока его действия.

Издание напомнило, что в последний раз RWE и Газпром пересматривали контракт в феврале 2014 года.

Отметим, в начале марта стало известно, что несмотря на экономические санкции в отношении России, немецкая электроэнергетическая компания RWE завершила сделку по продаже нефтегазового подразделения DEA российскому бизнесмену Михаилу Фридману.

Ранее Министерство энергетики Великобритании попыталось заблокироватьчасть сделки, связанную с продажей 12 нефтегазовых месторождений в Северном море, но RWE проигнорировала эту попытку.

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: