После принятия закона о госзакупках в Минэкономики рассказали о новых возможностях украинских компаний за рубежом

комментировать
Украинские компании получили перспективу участия в тендерах за границей

Украинские компании получили перспективу участия в тендерах за границей

В связи с принятием Верховной Радой закона о госзакупках украинские компании получат доступ к государственным тендерам за границей. Об этом рассказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Как сообщает Экономическая правда, по словам чиновника, несколько правок, которые содержатся в законе, позволят Украине присоединиться к Government Procurement Agreement.

"Речь идет о громадном потенциальном рынке объемом в $1,7 трлн. Это более чем в 30 раз превышает денежный эквивалент экспорта Украины в 2014 году. Вместо того, чтобы воевать за каждую полку в иностранных супермаркетах, украинские компании смогут продавать свои товары и услуги на государственных тендерах США, Кореи, Тайваня, Сингапура, Гонконга или Канады", - подчеркнул Нефедов.

Также заместитель министра сообщил, что следующим шагом в реализации реформы госзакупок станет принятие законопроекта "О публичных государственных закупках", который находится на рассмотрении правительства.

Сегодня, 15 сентября, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере государственных закупок относительно приведения их в соответствие с международными стандартами и принятия мер по преодолению коррупции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: